Названа неожиданная польза плавленых сырков
Просмотров: 738 097

Плавленый сыр полезен для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Кроме того, он помогает оставаться в тонусе в течение нескольких часов. Об этой неожиданной пользе молочного продукта рассказала доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок в беседе с «Газетой.Ru».

Специалист назвала плавленые сырки ценными источниками белка, необходимого для роста и развития мышц. По ее словам, в отличие от обычного сыра, белок из плавленых сортов усваиваются в организме полностью — на все 100 процентов. Это делает продукт особенно питательным и полезным для мышц, костей и кожи, говорит Гучок.

Эксперт по производству молочных продуктов добавила, что лучше всего есть плавленые сырки на завтрак. Она объяснила, что, поскольку в них содержится много жира, они способны обеспечить организм энергией на несколько часов. Однако Гучок предупредила, что есть плавленые сырки в больших количествах не рекомендуется, также их не стоит есть людям с непереносимостью лактозы.

Специалист призвала обращать внимание на цену и состав продукта — качественный плавленый сыр не может стоить слишком дешево и содержать искусственные химические добавки.

28/03/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)