Как правильно чистить противни из нержавейки: будут как новые
Просмотров: 635 165

Поскольку противни из нержавеющей стали используются для приготовления самых разных блюд, со временем они покрываются толстым слоем, состоящим из жира и прочих загрязнений.

Вряд ли какой-то хозяюшке придет в голову оставлять их в таком виде, поскольку это, как минимум, небезопасно.

Поэтому стоит взять на заметку несколько простых приемчиков, которые помогут вам вернуть противням первоначальный вид с помощью простых средств.

Пищевая сода и перекись водорода

Чтобы очистить противень с помощью пищевой соды и перекиси водорода, обильно посыпьте его разрыхлителем, а затем налейте перекиси, чтобы получилась паста.

Образовавшуюся пасту еще раз посыпьте содой и оставьте на 2-3 часа, а когда время выйдет, потрите поверхность мягкой губкой. Останется промыть противень теплой водой и вытереть.

Алюминиевая фольга

Из куска алюминиевой фольги сделайте неплотный шарик. Средство для мытья посуды выдавите прямо на противень и потрите этим шариком.

Дальше действуйте по старой схеме – промывка теплой водой и сушка.

Обратите внимание: этот способ эффективно устраняет сложные пятна, но не может быть использован, если на противень нанесено антипригарное покрытие.

Пищевая сода и уксус

Высыпьте на противень четверть стакана соды, вылейте уксус, чтобы произошла реакция с шипением и оставьте его в таком виде на полчаса, а лучше – на ночь (для сильно загрязненной кухонной утвари).

В завершение противень вытирают неабразивной губкой, смывают грязь и чистящее средство и вытирают

13/12/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)